允許澳門服務提供者在廣東省銷售固定 / 流動電話卡的指引

一、簡介

《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》補充協議六 “《安排》補充協議六 ” 於2009年5月11日簽署,在電信服務方面的具體承諾為“允許澳門服務提供者在廣東省銷售只能在澳門使用的固定/流動電話卡 (不包括衛星流動電話卡) ”1,並於2009年10月1日起正式執行。

為落實上述協議,本指引提供了有關在廣東省銷售電話卡的安排,以及澳門服務提供者及其一級代理商應遵守的規定。內地相關監管部門,包括廣東省通信管理局及澳門電信管理局 (下簡稱電信管理局, 於2017年1月1日起併入郵電局) 將根據其各自的職責、管轄權及法律法規執法及處罰。本指引將不會損害內地或澳門任何監管、執法或司法機關的權力。

二、服務範圍及期限

根據《安排》補充協議六之規定,澳門服務提供者及其一級代理商2可在廣東省銷售電話卡。電話卡是指提供固定或流動服務的電話卡,不包括衛星流動服務。而電話卡只限於在澳門使用。

上述措施的試行期為兩年,自2009年10月1日起至2011年9月30日止。

三、取得銷售電話卡的資格

1. 為取得在廣東省銷售電話卡的資格,澳門服務提供者必須:
 1) 為澳門固定或流動電信服務牌照持有人;
 2) 取得經濟局出具的“澳門服務提供者證明書”; 
 3) 具備民事行為能力和客戶服務能力,能夠受理和處理消費者的投訴;
 4) 分別向廣東省通信管理局和電信管理局簽署一份承諾書,保證遵守內地及澳門相關法律法規及由工業和信息化部、廣東省通信管理局及電信管理局所發出的指引;
   a. 向廣東省通信管理局所提交的承諾書格式應按照廣東省通信管理局的要求3填寫;
   b. 向電信管理局提交的承諾書 (格式見附件二) 。
 5) 澳門服務提供者及其一級代理商須事先向廣東省通信管理局3備案,同時,澳門服務提供者須事先向電信管理局備案 (詳見下述f項內容);
 6) 取得廣東省通信管理局備案確認通知書,通知電信管理局後,可開始在廣東省銷售電話卡。

 (有關取得在廣東省銷售電話卡資格的流程詳見附件一)

2. 在廣東省銷售電話卡的澳門服務提供者一級代理商必須具備以下條件:
 1) 在廣東省依法進行登記的企業法人;
 2) 取得澳門服務提供者出具的電話卡銷售委托書;
 3) 具備民事行為能力和客戶服務能力,能夠受理和處理消費者的投訴。

3. 簡單而言,澳門服務提供者須就以下事項向電信管理局要求作出承諾:

a. 遵守相關法律法規及指引

工業和信息化部、廣東省通信管理局及電信管理局各方會向澳門服務提供者及其一級代理商發出指引,列明澳門服務提供者及其一級代理商應遵守的法律法規,以及澳門服務提供者及其一級代理商會被取消在廣東省銷售電話卡資格的情況等。澳門服務提供者及其一級代理商必須遵守該等指引以及內地和澳門的相關法律法規。如有違反,會被取消在內地銷售電話卡的資格,內地及澳門相關監管部門將根據其各自的職責、管轄權及法律法規予以執法及處罰。

b. 一級代理商

根據內地相關法律法規,澳門服務提供者的一級代理商在廣東省銷售過程中出現問題,澳門服務提供者須負全責。

澳門服務提供者有責任監督其一級代理商在廣東省所進行的銷售活動,以確保其一級代理商遵守內地及澳門相關的法律法規、承諾書及由工業和信息化部、廣東省通信管理局及電信管理局發出的指引之規定。

如澳門服務提供者同意或縱容其一級代理商違反相關的法律法規、承諾書及由工業和信息化部、廣東省通信管理局及電信管理局發出的指引之規定,內地監管機構有權取消該澳門服務提供者在內地銷售電話卡的資格。

c. 列印於電話卡上的資料

在廣東省銷售的電話卡上應清楚列明以下事項 (包括但不限於) :

  • 該電話卡只具有在澳門地區使用的功能;
  • 除廣東省以外,該電話卡不得在內地其他省、自治區、直轄市銷售;
  • 發卡公司名稱 (即提供電話卡服務的澳門服務提供者) ;
  • 該電話卡在澳門的客戶服務電話、投訴電話和在廣東省的客戶服務電話、投訴電話;
  • 接入電話卡服務的電話號碼 (倘適用) ;
  • 電話卡幣值、面值、適用地區及增值方法 (倘適用) ;
  • 識別該電話卡真偽的方法;
  • 查詢澳門服務提供者銷售資格的方法。

d. 資料提供

澳門服務提供者及其一級代理商有義務按照內地監管的法律法規和政策要求定期向廣東省通信管理局提供消費者投訴及處理情況、在廣東省銷售電話卡情況的必要資料等,以及按廣東省通信管理局及電信管理局所指明的事項提供資料。

澳門服務提供者及其一級代理商必須按照廣東省通信管理局及電信管理局所要求的方式及時間提供該等資料。

澳門服務提供者及其一級代理商應保證所提供資料的真實及準確性。

在廣東省通信管理局或電信管理局認為有需要的情況下,可向對方披露澳門服務提供者及其一級代理商所提供的資料。

e. 消費者權益保護及處理投訴

澳門服務提供者應提供足夠的培訓,以確保員工具有客戶服務能力,能夠受理和處理消費者的投訴。

在廣東省銷售電話卡的澳門服務提供者及其一級代理商必須妥善處理消費者投訴,否則內地監管機構有權取消澳門服務提供者及其一級代理商在廣東省銷售電話卡的資格。

倘澳門服務提供者作出嚴重損害消費者權益的行為,內地監管機構有權取消其在廣東省銷售電話卡的資格。

澳門服務提供者的一級代理商如作出嚴重損害消費者權益或拒不處理消費者投訴的行為,廣東省通信管理局有權責令其停止銷售電話卡,並建議澳門服務提供者終止其一級代理商資格。

就在廣東省銷售電話卡,消費者對澳門服務提供者及其一級代理商作出的投訴,廣東省通信管理局及電信管理局可接收、查閱、交換資料、互相通報及將相關投訴個案轉送對方,由接受方根據當地的法律法規予以解決或協助解決,並把消費者申訴的處理方案,互相通報給轉送方。

f. 備案

在廣東省銷售電話卡,澳門服務提供者及其一級代理商須事先向廣東省通信管理局備案4。同時,澳門服務提供者須事先向電信管理局備案 (格式見附件三) 。備案須包括以下資料:

  • 持牌人名稱;
  • 用以提供電話卡服務的牌照號碼;
  • 在廣東省銷售的電話卡類型;
  • 電話卡的銷售方式;
  • 電話卡的面值;
  • 消費者權益保障方案 (包括識別電話卡真偽的方法) ;
  • 計劃開始銷售日期;
  • 一級代理商名稱及地址;
  • 提交予廣東省通信管理局的已簽署備案表及其附件之副本。

澳門服務提供者及其一級代理商所提供的資料必須真實及準確,備案須最少在開始銷售電話卡前15個工作日提交予電信管理局。倘電信管理局認為所提交資料不足,有權要求補充。

備案資料若有變更,應在10個工作日內 (除非得到廣東省通信管理局和電信管理局同意延期) 向廣東省通信管理局和電信管理局及時更新。

四、公告合資格的澳門服務提供者和一級代理商名單

1. 廣東省通信管理局及電信管理局將定期公告合資格5在廣東省銷售電話卡的澳門服務提供者及一級代理商名單及被取消資格的澳門服務提供者及一級代理商名單。

2. 名單以廣東省通信管理局公告為準。

五、本指引將視乎實施過程中的實際情況作出相應修改。

六、查詢方式

1. 查詢關於本指引詳情:

 郵電局-電信
 地址:澳門殷皇子大馬路 43 號 - 53 號 A 澳門廣場 22 樓
 電話: 8396 9166
 傳真: 2835 6328
 網址:telecommunications.ctt.gov.mo
 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

2. 查詢關於在廣東省銷售電話卡內地監管部門的要求:

 廣東省通信管理局
 地址:廣州市執信南路3號
 郵編:510080
 電話:+86-20 8769 0457
 傳真:+86-20 8769 2030
 網址:www.gdca.gov.cn

1 有關電話卡銷售服務須符合內地與澳門電信監管部門簽訂的關於在廣東省銷售澳門電話卡備忘錄的規定。
2 一級代理商是指與澳門服務提供者有委托關係的在廣東省內銷售電話卡的主體,是澳門服務提供者在內地直接委托的代理商,而不包括代理商再向下一級的委託。在法律責任上,“ 一級代理商”與“代理”的定義與責任一致。
3 關於廣東省通信管理局要求的承諾書及備案詳細情況,澳門服務提供者可聯絡廣東省通信管理局,聯絡資料可參考本指引最後部份。
4 澳門服務提供者須按廣東省通信管理局要求備案,詳情請參閱廣東省通信管理局相關指引。
5 廣東省通信管理局及電信管理局根據澳門服務提供者計劃開始銷售電話卡的日期,更新合資格在廣東省銷售電話卡的澳門服務提供者及一級代理商名單。