2021年「世界电信和信息社会日」庆祝典礼

为庆祝国际电信联盟订定的「世界电信和信息社会日」,邮电局于5月17日早上十时假澳门美高梅酒店大宴会厅举办庆祝典礼及专题讲座。庆祝典礼由运输工务司司长罗立文主持开幕,邮电局局长刘惠明致辞时表示,今年国际电信联盟将主题定为「在充满挑战的时代加速数字化转型」,目的是鼓励全球各国利用ICT加快数字化社会的转型,透过互联网、大数据、人工智能等技术与产业融合,实现服务升级,在疫情这个充满挑战的时代推动数字经济和实体经济的融合发展。 5G网络的发展为大势所趋,邮电局正争取相关的立法配套工作尽快完成,借着进一步完善网络基建,配合ICT的发展,更好推动传统产业的多元化及数字化转型,提升市民在数字化社会中的生活体验。

 

配合今年「世界电信和信息社会日」的主题,邮电局安排了「如何在充满挑战的时代加速数字化建设」的专题讲座,并邀请了本澳及内地的专家学者,以及业界代表对有关主题作出深入探讨和经验分享,加深各界对数字化社会的认知,启发大家善用ICT及创新服务,把握机遇。

 

邮电局于5月17日免费派发「世界电信和信息社会日」的纪念封,并于邮政总局设置加盖纪念邮戳服务,通讯博物馆亦于17日至18日期间免费开放。本澳各电信营运商会推出各种不同的优惠予其用户,详情可向各营运商查询。