Concurso de criação de software sob o tema "WiFi GO" (Versão Chinesa)

比賽章程

主辦單位

電信管理局

協辦單位

澳門生產力暨科技轉移中心

主旨

隨著智能手機及手提電腦使用率不斷上升,行動上網已經成為近年全球ICT行業的發展趨勢。為發 掘本澳行動軟件開發人才及提高大眾對「WiFi任我行」服務的認識,本局將舉辦一項名為“「WiFi任我行」軟件創作比賽”,讓本澳資訊科技人才利用 「WiFi任我行」服務的平台,設計出具創意的行動軟件,藉此促進嶄新資訊科技在本澳的應用。

參加資格

(1) 可以個人或小組形式參加(不多於3人),每人只可遞交一份報名表。
(2) 參賽者必須於1995年12月31日或之前出生,並持有澳門居民身份證之人士。

作品要求

(1) 作品必須為一可運作於「WiFi任我行」服務平台上之軟件∕程式。
(2) 作品類型(如web base application、mobile app等)、所使用之行動裝置及作業系統不限。
(3) 設計主題不限(如社交網絡、媒體管理、實用工具、定位服務、教育、生活、遊戲、娛樂、旅遊及資訊等)。

比賽

(1) 參賽者在報名限期前將填妥個人資料及作品簡介之報名表(可於此下載報名表格)遞交至本局。
(2) 遞交報名表後,參賽者須在遞交作品限期前把已完成之軟件作品及操作說明錄制成光碟並遞交至本局。
(3) 大會將安排參賽者進行作品即場演述(可使用中文、葡文或英文),由評審委員作出提問並給予評分。即場演述時,參賽者須自備所需設備(投影機除外)。*

* 如參賽作品數量太多,主辦單位有權按評審標準對作品進行篩選,以決定作品演述的參賽者名單。

獎項

(1) 獎金
  冠軍:澳門幣 12,000元
  亞軍:澳門幣   7,000元
  季軍:澳門幣   3,000元

(2) 獎狀
  每名得獎者可獲頒發獎狀乙張

評審委員會

由電信管理局代表、生產力暨科技轉移中心代表及本澳資訊科技團體代表組成評審委員會對作品進行評審。

評審標準

(1) 創意表現
       應用技術的創新性,作品的潮流創意及原創性等。
(2) 用戶體驗
       作品的美術設計、操作的難易及互動程度等。
(3) 系統設計及效能
       作品的功能設計、穩定性、效能及兼容性等。
(4) 大眾接受度及可用性
       內容的實用性、潛在的巿場價值、吸引用戶使用程度、受歡迎程度等。
(5) 與「WiFi任我行」服務的關聯度
       能否充分應用「WiFi任我行」平台、增加用戶使用「WiFi任我行」服務的興趣等。
(6) 作品演示技巧
       組織及表達能力、回答問題的技巧等。

報名時間:即日起至2011年2月21日 下午5:45前 
參賽者須填妥報名表,並郵寄或於辦公時間遞交至「電信管理局」二樓。

遞交作品時間:2011年4月29日 下午5:30前
參賽者須將作品及操作說明存放於光碟內並於辦公時間遞交至「電信管理局」二樓。

作品評審及賽果公佈:2011年5月
時間及地點之詳細安排再另行通知。

* 有關比賽之詳細內容及最新消息請留意本局網站。

注意事項

(1) 報名所提供的個人及作品資料只供是次活動之用,所有提交的資料概不退還。
(2) 參賽作品均須自行創作,不得抄襲或由他人代勞。參賽作品須注意不得侵犯版權或其他知識產權,主辦單位有權因此取消參賽者的比賽資格及調整賽果。
(3) 每組參賽者只可遞交一份作品。參賽作品須未經公開使用及未曾參加其他比賽。
(4) 參賽作品內容不可包含不良意識或不雅成份。
(5) 截止限期後收到的報名表及作品恕不受理。
(6) 如評審委員一致認為參賽作品未達標準,奬項得從缺。
(7) 參賽者仍保有參賽作品之知識產權,但須配合主辦單位進行作品之公開展示。
(8) 主辦單位之工作人員(包括其家屬)、協辦單位之工作人員、參與「WiFi任我行」之承建商和營運商,以及評審均不得參與是次比賽。
(9) 主辦單位有權對比賽的一切條款及細則進行修改,並對任何有爭議之處保留最終決定權。

查詢

電信管理局

電話:(853) 8396 9173、8396 9174
傳真:(853) 2835 6328
電郵:Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
網址:http://www.dsrt.gov.mo
地址:南灣大馬路789 - 795號