Plano de Formação das Tecnologias de Aplicação de Software 3G (2011 - 2012) (Versão Chinesa)

活動內容及章程

舉辦單位

主辦: 電信管理局
協辦: 澳門生產力暨科技轉移中心
澳門電訊有限公司
和記電話(澳門)有限公司
中國電信(澳門)有限公司
數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司

培訓計劃

1. 目的

與本澳各3G流動電信營運商合作,舉行一項以3G應用及遊戲軟件技術為主題的資訊科技人才培訓 計劃。透過一系列的培訓課程及參觀交流活動,加強本澳資訊科技人才對3G應用及遊戲軟件開發技術的認識,並讓他們掌握流動設備主流作業平台的軟件編程技 術,了解巿場發展趨勢,進一步推動相關行業的發展。

2. 內容

培訓課程以流動設備的作業平台類型分為兩個班別:

A班:Android應用及遊戲軟件技術培訓

B班:iOS應用及遊戲軟件技術培訓

學員可選擇參加其中一班,學習開發Android或iOS流動設備作業平台的應用及遊戲軟件,讓學員完成課程後能自行編寫流動設備應用及遊戲程式,以及掌握相關作業平台的軟件開發要點。

*學員參與培訓計劃期間,出席率達80%或以上可獲得主辦單位發出完成培訓證明。

3. 授課語言

以中文為主,並附以英文教材。

4. 名額

A班及B班各25人,共50人。

5. 培訓時間

2011年10月8日至2012年1月14日期間逢週六14:00至19:00(12月24日及12月31日除外)

6. 培訓地點

澳門漁翁街海洋工業大廈第2期10樓 (澳門生產力暨科技轉移中心 ─ 成衣技術匯點)

7. 自備設備

學員上課時必須自備手提電腦作實習之用。如報讀iOS課程,學員必須自備裝有Mac OS作業平台的手提電腦。

報名

1. 報名日期

2011年8月22日 - 2011年9月9日 17:30止

2. 錄取名單公佈日期

2011年9月下旬於電信管理局網站內公佈,錄取學員將獲另行通知。

3. 參加資格

參加者必須符合以下條件:
(1) 於 1993年12月31 日或之前出生,並持有澳門居民身份證之人士。
(2) 對編寫流動設備應用及遊戲軟件技術有興趣,且必須具基礎電腦編程能力(認識面向對象技術,即Object-oriented Programming)及對流動通訊技術有認識之人士。

4. 報名方式

(1) 報名時須遞交:
  a. 已填妥的報名表格 (可於此下載報名表格);
  b. 澳門居民身份證副本;
  c. 相關學歷、工作經驗、技術培訓等資料證明副本。
(2) 連同以上資料於辦公時間送交或郵寄至「電信管理局 澳門南灣大馬路 789 - 795 號二樓」,信封面請註明「3G應用軟件技術培訓計劃(2011─2012)」。

5. 甄選標準

(1) 資訊通訊科技及軟件技術的認識;
(2) 工作經驗;
(3) 相關學歷。
i :每人只會被一班取錄,如首選的班別額滿,可能被安排參加非首選但有興趣學習的班別。
ii:因名額有限,在有需要時以抽籤形式決定錄取名單。

6. 費用

免費

注意事項

(1) 報名所提供的個人資料只供是次活動之用。
(2) 主辦單位有權對本計劃之一切條款及細則進行修改,並對任何有爭議之處保留最終決定權。

查詢

電信管理局

地址:南灣大馬路 789 - 795 號二樓
電話:(853) 8396 9174、8396 9176
傳真:(853) 2835 6328
電郵:Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.