DSRT Banner

「流動應用軟件技術培訓計劃2014─2015」學員畢業

新聞稿

由電信管理局主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司及數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的「流動應用軟件技術培訓計劃2014─2015」,於去年10月18日至本年1月31日成功舉辦,共有20名學員參與培訓課程。

隨著流動電信技術的革新,數據傳輸的速度和穩定性相應提升,為流動應用軟件產業的發展提供更有利的條件和發揮空間。主辦單位期望透過培訓計劃,讓學員學習跨平台應用軟件的開發技術,以便降低開發所需的時間及減省成本,並通過教授編寫流動應用中互動元件的技巧,使學員了解加強流動軟件可用性及互動性的技術,從而提升用戶體驗。在課程完結前,學員在導師的指導下,通過運用課堂所學的技術,完成製作適用於多個作業平台的流動應用軟件,並於堂上進行演示,彼此交流學習成果。

課程結束後,主辦單位電信管理局安排了畢業晚宴,各協辦單位嘉賓代表、課程導師與一眾學員出席參加。在晚宴中,電信管理局資訊科技發展處李秉勳處長感謝各協辦單位對培訓計劃的支持,並祝願學員們能夠學以致用,為本澳的資訊及通信科技行業作出貢獻。此外,當晚亦進行了向畢業學員頒授完成課程證書的儀式。電信管理局將持續舉辦有關資訊科技的活動和培訓課程,為促進澳門相關行業的發展和提升資訊科技人員的技術能力作出努力。