有關於本澳部份地區昨晚開始出現接收電視信號中斷的事宜

新聞稿

有關於本澳部份地區昨晚開始出現接收電視信號中斷的事宜,電信管理局表示極度關注,認為是次公共天線公司的行動嚴重影響到市民收看電視及接收信息的權利。

電信管理局重申日前於氹仔卓家村被清拆的電纜為一條非法新建的同軸電纜,並未向市民提供服務,故不會影響到原有公天網絡的運作,使本澳部分地區的市民無法如常收看電視。對於有部分公共天線公司所採取的行動,電信管理局認為已對社會造成負面的影響,政府必須予以譴責。

電信管理局已就有關事宜於下午與八間公共天線公司展開兩輪會談,以坦誠的態度與對方交換意見,重申並明確表明政府在解決歷史所遺留問題上的立場,並強烈要求有關的公共天線公司盡快恢復為市民提供電視信號。會談後,公共天線公司表示會陸續恢復其網絡的運作。

就是次公共天線公司中斷轉送電視信號的事件,在過程中,電信管理局一直密切關注事態發展。於掌 握初步資料後,迅速召開新聞發佈會,讓市民知悉情況,並採取積極措施,設立熱線供受影響的市民查詢及登記,責成澳門有線電視股份有限公司盡快為受影響市民 提供電視信號。此外,電信管理局亦主動約見相關的公共天線公司,為尋求解決方案提供了空間,最終維護了市民的基本權益。