「亞太電信組織無線論壇第五次會議」開幕儀式

新聞稿

一連四天的亞太電信組織無線論壇第五次會議(The 5th Meeting of APT Wireless Forum, AWF-5)今日在澳門揭幕,超過一百七十名來自三十二個國家,當中包括區內各地主管電信和資訊科技的政府部門、電信服務商、通訊器材製造商、研發機構等的代表來澳參與是次會議。

會議開幕儀式於今日上午九時假澳門漁人碼頭會議展覽中心進行,主禮嘉賓包括運輸工務司司長劉仕 堯工程師、亞太電信組織秘書長Mr. Toshiyuki Yamada、副秘書長Mr. Kraisorn Pornsutee、無線論壇主席Dr. Youngkyun Kim、副主席Mr. Sun Lixin及電信管理局局長陶永強工程師。運輸工務司司長劉仕堯在開幕儀式上致辭時表示,希望透過是次的會議,加強本澳與亞太地區各國在無線科技領域的交 流合作,並藉著無線通訊技術的應用,提升市民生活的素質,最終為區內人民帶來福祉。亞太電信組織秘書長Mr. Toshiyuki Yamada及無線論壇主席Dr. Youngkyun Kim均在開幕儀式上致辭。

本次會議將透過不同的工作專案小組,就無線頻譜、IMT-2000 服務及市場發展趨勢、固定無線接入技術、電信及廣播服務的匯流等作出交流和討論。

電信管理局希望藉著是此會議,加深對無線通訊技術的了解,為未來本澳在有關方面的發展及技術標準的採用訂定方向,促進本地區的無線通訊發展,與亞太地區以至國際上在相關領域上的接軌。亦可藉此提昇澳門的國際形象,為澳門整體社會帶來正面的意義。