“Wi-Fi網絡全接觸”系列活動

新聞稿

現今資訊科技及互聯網的發展迅速,相關技術不但廣泛應用於各行各業,亦已融入巿民日常生活之 中,近年來,越來越多企業及家庭安裝了 Wi-Fi 無線網絡。為了加強各界人士和巿民對 Wi-Fi 無線網絡技術的認識,電信管理局將聯同澳門生產力暨科技轉移中心舉行名為“ Wi-Fi 網絡全接觸”的系列推廣活動,透過一系列研討會、推廣會及比賽,讓各階層人士對 Wi-Fi 無線網絡技術有進一步的瞭解,藉此普及 Wi-Fi 無線網絡的應用,並提升網絡和資訊安全的意識。

是次“Wi-Fi網絡全接觸”系列活動包括為企業和資訊科技業界人員而設的“發展趨勢與經驗分享”Wi-Fi專題研討會、為一般巿民介紹Wi-Fi網絡的 “輕輕鬆鬆用Wi-Fi” 推廣會,以及針對本澳中學生而設的“Wi-Fi達人 - 常識問答及設置比賽”。

專題研討會“ Wi-Fi 網絡全接觸 - 發展趨勢與經驗分享”將於 11 月 19 日下午 2:45 在中土大廈澳門商務促進中心 19 樓舉行,研討會分別邀請到澳門大學資訊及通訊科技總監何偉耀先生、香港特別行政區政府 - 政府資訊科技總監辦公室總系統經理李志賢先生,以及國際知名網絡設備供應商代表如 Aruba Networks 香港澳門區總經理盧耀忠先生及思科系統 ( 香港 ) 有限公司資深系統工程師何勁楓先生為主講嘉賓,透過他們的個案經驗分享、產品及解決方案的介紹,讓本澳業界對有關專題有更進一步的瞭解,為他們提升網絡設 備及網絡安全帶來啟示。

除了上述的研討會外,主辦單位將於 2009 年上半年於本澳不同場地舉辦數場名為“輕輕鬆鬆用 Wi-Fi ”的推廣會,主要對象為一般巿民,會上將向普羅大眾介紹 Wi-Fi 網絡的基礎應用知識,並在會場內設有 Wi-Fi 無線網絡體驗區,讓巿民即場利用自己或主辦單位提供的 Wi-Fi 設備體驗無線上網的便利和樂趣。此外,亦會舉辦針對本澳中學生為對象的“ Wi-Fi 達人 - 常識問答及設置比賽”,以加強中學生對 Wi-Fi 無線網絡的認識,提升他們學習資訊科技的興趣。

透過上述針對不同層面的推廣活動,我們期望能達到促進本澳無線網絡技術的發展及應用的目的。