設置和營運澳門特別行政區域名管理及登記系統的服務的公開招標

新聞稿

自1992年以來,澳門大學透過目前的澳門互聯網資訊中心(MONIC)負責澳門地區頂級域 (Country Code Top Level Domain, ccTLD)下的域名管理及登記工作。為了有效地對域名進行管理,並透過管理模式的改變和調整域名註冊規則的策略,進一步推動有關服務的穩步發展,澳門特 別行政區政府將設置一新的澳門互聯網資訊中心,期望能為市民及商業機構提供更多元化的域名服務。為此,特區政府現展開「設置和營運澳門特別行政區域名管理 及登記系統的服務」公開招標,此次公開招標的主要目的是為取得上述系統和相關營運服務,以提供域名管理及登記服務。

招標詳情載於由招標方案、承投規則及附件組成的招標卷宗,該卷宗可於電信管理局網頁(www.dsrt.gov.mo)下載。卷宗內容可能會被更新或修正,電信管理局不會另行通知。有興趣人仕需於本年9月17日或之前到電信管理局網頁獲取更新、修正等資料。

電信管理局謹定於本年8月30日讓有意投標者實地視察將來的辦公地點及有關域名管理及登記系統設備的設置場地。有意者可於當天下午三時正前往南灣大馬路789-795號電信管理局一樓集合,以便前往上述場地作實地視察。

有意投標者如對招標卷宗的規定或招標程序有任何疑問,可於本年9月2日下午五時或之前以書面形 式遞交電信管理局要求作出解釋。電信管理局將最遲於本年9月15日前以書面回覆。投標書須於本年9月24日下午五時或之前遞交至電信管理局一樓,逾期遞交 的投標書將會作廢。投標書將於本年9月27日下午三時正於電信管理局開啓。倘若因不可抗力之原因,電信管理局於截標日下午五時正前之任何辦公時段內暫停辦 公,則遞交投標書截止日期及時間順延至緊隨之工作日及相同截止時間。