「無線寬頻系統─WiFi任我行」啟動儀式及推廣同樂日

新聞稿

澳門特別行政區政府為推動本地資訊及通訊科技的發展,讓澳門巿民和旅客更加容易取得互聯網服 務,從而讓ICT可在本澳能更加廣泛地得到應用,因此,特區政府於2010年9月18日正式開通「無線寬頻系統-WiFi任我行」服務,在本澳指定的政府 場地、公共設施及旅遊景點為巿民及旅客提供免費無線寬頻互聯網接入服務。

「無線寬頻系統-WiFi任我行」的啟動儀式於本年9月18日上午十時半在友誼廣場舉 行,澳門特別行政區多位局級官員及各界嘉賓出席了上述活動,並由澳門特別行政區電信管理局局長陶永強工程師主持擧動儀式。啟動儀式過後,設有「WiFi任 我行」推廣同樂日活動,活動包括攤位遊戲、「WiFi任我行」服務專題展示區、拍照區及「WiFi任我行」服務諮詢處,以不同形式讓更多市民及遊客了解 「WiFi任我行」服務,場面熱鬧。

有關「無線寬頻系統─WiFi任我行」服務,當局對試行期間的運作表示滿意,截至本年八月底, 共錄得超過四萬五千人次成功連線使用「WiFi任我行」服務。經過對系統試行期間所收集到的營運數據及使用者的反饋意見進行分析後,當局連同設備供應商進 行了多次的系統微調及網絡設置優化工程,希望為巿民及遊客提供更完善的服務,並提升本澳的國際旅遊城市形象。同時,當局亦會根據反饋意見科學規劃無線接入 點,為籌劃下一階段的四十九個接入點作參考及準備。

現行系統採用Wi-Fi無線傳輸技術,當市民及遊客看到「WiFi任我行」的標誌(如下圖),即代表已經身處「WiFi任我行」服務覆蓋範圍內,只要啟動支援Wi-Fi的裝置,便可享用免費無線寬頻互聯網接入服務。

WiFi任我行標誌

有關「WiFi任我行」服務的詳細及更新資訊,可瀏覽www.wifi.gov.mo,現時網 站內所載資訊已包括一般常用流動設備的操作系統設定指引,市民及遊客可透過瀏覽網站及網頁內提供的設定圖片,了解使用「WiFi任我行」服務的加密或非加 密的連線設定。如對「WiFi任我行」服務有任何疑問及意見,歡迎致電服務熱線28283883或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它