「無線寬頻系統─WiFi任我行」增設26個服務地點

特區政府於2010年9月正式開通「無線寬頻系統-WiFi任我行」服務,為澳門巿民和遊客在本澳指定的政府場地、公共設施及旅遊景點提供免費無線互聯網接 入服務。當時共有34個服務地點,分佈於本澳的博物館、圖書館、公園、廣場及部分政府場地,讓巿民和遊客透過無線方式連接至互聯網瀏覽網頁、收發電郵或即 時通訊等。截至2010年底,34個服務場地共錄得超過十六萬人次成功連線使用「WiFi任我行」服務。

為方便更多巿民和遊客可以享受免費無線上網的服務,根據幾個月來的系統數據分析,以及 整理出使用者回饋的意見後,特區政府陸續擴建「WiFi任我行」的服務地點,於本澳主要口岸(如關閘、港澳碼頭、氹仔臨時碼頭以及國際機場)、活動中心, 以及體育場地等增設「WiFi任我行」無線寬頻互聯網接入服務,「WiFi任我行」將於2011年2月15日,正式增設至全澳60個服務地點。電信管理局 會繼續優化「WiFi任我行」系統的網絡設置,並在服務層面方面,與其他部門及團體研究如何加強「WiFi任我行」服務平台的應用,以豐富「WiFi任我 行」帶給市民及旅客的服務,致力打造出一個既可靠、穩定、便利而且內容豐富的服務平台。

如欲了解「WiFi任我行」服務的詳細資訊及最新服務地點,可瀏覽www.wifi.gov.mo,對於「WiFi任我行」服務有任何疑問及意見,歡迎致電服務熱線,2828 3883,或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它