完善流動數據服務使用的保障措施

新聞稿

隨著智能手機的日益普及,流動數據服務亦急速發展,人們可不受時間及地域的限制而獲取最新資訊 和應用。然而,智能手機上網的便利,又往往讓不熟悉手機操作或對收費沒有深入了解的使用者,當利用手機上網時,容易產生了大量數據流量,而當上網是在跨域 情況下進行時,更會引致遠超預期的高昂數據收費 ,對此,電信管理局表示十分關注。

為減低上述問題的負面影響,電信管理局一直與各電信營運商保持聯繫,要求其切實執行並逐步完善 各電信服務使用的保障措施。現時,部份營運商已為用戶提供手機鍵入短碼,以便開啟或關閉本地或跨域流動數據服務的技術支援;而用戶亦可主動通知營運商要求 其取消數據服務;關於本地數據服務,各營運商均設有收費上限,而鑑於跨域數據服務所可能產生的高收費,電信管理局亦已要求各營運商加快開拓更多採用收費上 限機制的地方;並與海外營運商配合,提供適當的措施,讓用戶可盡早得知最新的數據使用情況。

考慮到電信服務的日新月異,電信管理局已要求各營運商加強對前線員工的專業培訓,為用戶提供全 面清晰的資訊,包括流動數據服務計劃的條款、合約內容、用戶須承擔之責任、手機的具體操作尤其涉及流動數據服務的使用說明等。此外,為了加深市民對使用流 動數據服務的認識,電信管理局亦已要求各電信營運商繼續透過不同途徑,強化流動數據服務及相關使用的保障措施的宣傳工作。

電信管理局會繼續與各營運商協調溝通,陸續完善各項使用的保障措施,適時向市民公佈,亦會透過該局網頁、宣傳單張等不同渠道深化市民對有關方面的認識。