預付卡實名登記之過渡期將於本周日屆滿, 呼籲儘快補辦,以免被暫停服務

根據2019年12月22日生效的第13/2019號法律《網絡安全法》規定,該法生效日前已激活的預付卡,其用戶須於120日之過渡期內補辦實名登記。鑑於上述過渡期即將於本周日(4月19日)屆滿,郵電局再次提醒市民,須及時向電信商補辦登記,同時亦呼籲市民關心身邊的長者、學生、家傭或弱勢群體等是否已完成登記,以免通訊服務被暫停。有關登記詳情可向所屬電信商查詢。

4月20日過渡期結束後服務被暫停,補辦登記後將獲恢復

郵電局同時提醒市民,倘預付卡用戶未能及時於4月19日或前補辦實名登記,而被暫停服務,可於10月16日或前向所屬電信商補辦,完成登記後有關預付卡服務將獲恢復。

呼籲網上補辦登記免人群聚集

配合防疫工作,避免電信商門市內人群聚集,同時減少市民出門及等候時間,郵電局呼籲市民使用相關電信商提供的電子平台(如官方網站、應用程式或微信官方帳號等)補辦實名登記。