郵電局主辦「2019澳門酒店業界代表杭州考察交流團」

由郵電局主辦、旅遊局及澳門生產力暨科技轉移中心協辦的「2019澳門酒店業界代表杭州考察交流團」於本年11月18日至21日舉行,聯同科學技術發展基金及「2019年澳門智慧酒店獎」的得獎酒店代表一行28人,前往杭州的智慧酒店和物聯網等智能技術機構進行考察。

交流團參訪的單位包括阿里巴巴集團總部、杭州睿沃科技有限公司、杭州鴻雁電器有限公司、宇視科技、海康威視等。期間相關機構介紹智慧酒店方案、適用於酒店行業的物聯網設備,並就酒店業的智慧化步署和升級轉型進行經驗分享;同時,交流團入住阿里巴巴旗下的菲住布渴未來酒店,感受酒店如何利用全場景人臉識別技術和各項智能設備,優化住客體驗。

主辦單位郵電局期望透過有關活動,讓本澳酒店業界代表加深了解內地智慧酒店發展及物聯網等產業應用最新情況,透過具體交流,進一步掌握酒店升級轉型關鍵和前沿科技恰當運用,對本澳酒店的智慧化發展起積極作用。

 


 「郵電局主辦「2019澳門酒店業界代表杭州考察交流團」