流動數據服務的保障措施及和記流動電信網絡事故的調查結果

隨著智能手機和平板電腦等產品的日益普及,流動數據服務已逐漸融入本澳市民的日常生活中,並為 居民的工作及生活帶來不少便利。根據資料顯示,本地流動數據使用量由2008年的32TB上升至2012年的2,583TB,說明了流動數據服務在過去幾 年間的高速發展。然而部分市民在使用數據服務時,或會對相關服務的範圍及用量的計算存有疑問。在日常使用中,利用手機瀏覽網頁、收發電郵、登入社交網站、 使用即時通訊和某些應用程式(Apps),如天氣報告、股票資訊、流行音樂等均已使用了數據服務。

為更好地應用流動數據服務,以及避免出現超出預期的電信服務開支,用戶應清楚了解自己的手機及 相關應用程式或軟件的設定,並按需要關閉某些自動更新功能或同步功能。使用WiFi上網時亦應考慮把流動數據功能關閉,避免手機在WiFi信號較弱時自動 「跳到」流動電信網絡上網,引致使用了流動數據服務。此外,如目前無需使用流動數據,可要求營運商暫停流動數據服務。最後,用戶亦應定期檢查自己的流動數 據使用量。

現時本地流動數據服務的保障措施包括有收費上限、階梯式收費、使用量自助查詢、時間制收費計劃等。跨域流動數據服務的保障措施則包括使用提示、收費提示、自助上鎖功能等。詳情可向各營運商查詢。

在電信管理局的推動下,自本年1月1日起辦理上台申請的新用戶,其跨域流動數據服務已預設為關 閉。部分營運商亦已於帳單中加入每日本地數據用量一覽表,為用戶提供更多的資訊,亦有營運商計劃於本年內推出更多的保障措施,如本地數據服務的自助上鎖功 能及用量提示服務。電信管理局將繼續推動營運商推出各項保障措施,讓用戶更安心地體驗流動數據服務,同時亦會展開更多相關的宣傳工作,務求令用戶對有關事 宜有更好的掌握。

另外,就和記電話(澳門)有限公司(以下簡稱和記)分別於去年6月15日及10月17日發生的 網絡事故,電信管理局已完成相關的調查工作。調查結果顯示兩次事故皆由於人為因素所致。和記於去年6月15日進行的網絡升格工程的準備工作上存有疏漏,未 有注意到新增的設定與原有的設定存有衝突,導致事故的發生,令約3.3萬用戶的流動數據服務受到影響。而於去年10月17日,和記3G網絡的歸屬位置寄存 器(HLR)被錯誤地輸入指令而載入了舊有的軟件版本,並使HLR重新啓動,事故期間令約5.7萬用戶的流動電信服務受到影響。

鑑於兩次事故的成因皆可歸責於和記,並影響到流動電信服務的提供,故政府根據適用的法規,分別 科處和記澳門幣15萬及22萬元的罰款。此外,電信管理局同時亦向和記提出改善措施的指令,如提升網絡資源的投放、研究配置後備支援系統、完善網絡操作的 監管、提升團隊的技術力量和網絡運作安全意識等,以減低一旦出現事故帶來的影響和同類事故的發生機會。而和記已按照電信管理局的指令陸續展開跟進工作,去 年已完成了網絡設備的擴容、網絡運作安全的培訓,同時亦優化了維護工程的審批流程及應對突發事故的程序等工作。對於各項改善措施,電信管理局將持續評估其 成效,並會督促營運商儘快完成尚餘的工作。