澳門電訊有限公司儲存伺服器故障

新聞稿

電信管理局於2013年5月22日上午6時接獲澳門電訊有限公司(下稱澳門電訊)信息,通報由 於儲存伺服器出現故障,因而影響到部分政府部門網站、預付卡177x查詢/增值服務、電郵服務、企業短訊,以及流動網(mobiweb)服務。澳門電訊表 示約於早上3時30分開始發現問題出現,並已按既定程序,啓動應變機制,以及知會供應商的全球支援及本地技術人員聯同展開維修工作,而經搶修後,上述受影 響的服務已於同日上午8時10分起陸續恢復正常。此外,受暴雨影響,部份專線服務亦出現故障,而現時已大部分回復正常。

電信管理局在接獲通報後,有感部分受影響服務的重要性,已即時責成澳門電訊盡快作出處理,並要 求澳門電訊做好相關的應對措施,確保重要服務的提供,並優先處理影響層面較廣的問題。電信管理局將繼續密切監察有關工作的維修進度,並要求澳門電訊於24 小時內提交事故的初步報告,同時亦已成立專案小組,並會前往發生故障的設備場所進行調查,督促澳門電訊盡快尋找故障的成因,避免類似問題的再次發生。