DSRT Banner

電信管理局舉辦「流動數據服務知識講座」

新聞稿

為推廣3G流動數據服務的知識,尤其是關於流動數據服務的保障措施,讓市民能更安心地使用數據 服務,從而增添生活的樂趣及便利,電信管理局聯同澳門街坊會聯合總會、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司及數碼通流 動通訊(澳門)股份有限公司,於本年六月二十九日及七月十日舉辦了兩場「流動數據服務知識講座」。

講座以輕鬆的交流形式進行,透過簡報向澳門街坊會聯合總會的會員,介紹流動數據服務及相關的保 障措施,包括:本地/跨域流動數據服務自助上鎖功能、收費上限、階梯式收費、跨域流動數據使用提示、收費提示等功能,同時,亦向參加者介紹了節省數據服務 使用費的小貼士,例如:用戶應按需要關閉應用程式(Apps)的自動更新功能、關閉檔案及相片的雲端同步功能、使用Wi-Fi上網時亦應把流動數據功能關 閉等。此外,如無需使用流動數據,亦可要求營運商免費暫停流動數據服務。最後,講座透過問答遊戲的方式與參加者進行互動,以增強參加者對流動數據服務保障 措施的認識。

電信管理局將展開更多的宣傳工作,讓用戶對流動數據服務有更好的掌握,從而可更安心地使用有關服務。