郵電局出席國際電信聯盟2018年全權代表大會

新聞稿

國際電信聯盟(International Telecommunication Union)2018年全權代表大會 (2018 Plenipotentiary Conference,PP-18) 於10月29日在阿拉伯聯合酋長國迪拜召開。郵電局以中國代表團成員的身份,並在工業和信息化部副部長陳肇雄率團下出席是次大會。

全權代表大會是國際電信聯盟的最高政策制定機構,每四年召開一次,本次大會訂定未來四年國際電信聯盟的總體政策,以及選舉新一屆高層管理成員。在秘書長選舉中,現任國際電信聯盟中國籍秘書長趙厚麟以高票成功連任。

參與本次會議,加強了郵電局對國際電信聯盟未來總體發展策略的瞭解。會議期間,郵電局局長劉惠明及代表成員也分別與國際電信聯盟秘書長趙厚麟、工業和信息化部副部長陳肇雄、香港特別行政區政府通訊事務總監王天予,以及各地的與會者,就未來資訊及通訊科技、電信業對實現社會經濟可持續發展方面的作用等議題進行交流討論,這對郵電局日後制定電信領域的政策提供具價值的參考。

 

press20181107a

郵電局局長劉惠明與國際電信聯盟秘書長趙厚麟合照

 

press20181107b

郵電局局長劉惠明及局方代表出席國際電信聯盟2018年全權代表大會