公天服務商提交具體的電視信號源接駁點的資料

新聞稿

在符合中級法院裁判及為保障市民收看開放電視頻道的前提下,政府推出了解決問題的方案而有關方 案已得到有線電視股份有限公司(下簡稱有線)及14間公天服務商(下簡稱公天)同意合作。為了儘快處理方案中的相關技術問題,電信管理局於上周再次與公天 及有線進行會晤及商討,會上,各方就電視信號源的提供、頻道的安排、接駁的時間等交換了意見,而本局亦要求公天於7月23日提交具體的電視信號源接駁點資 料,以便加快落實工作。

直至23日下午三時,包括主要的公天在內的14間服務商提交了有關資料,而電信管理局會即時根據公天所提供的資料與有線對當中涉及的技術操作性問題進行研究分析,並於本周內落實信號源接駁的技術方案。

另外,就近期坊間在探討有關問題上,仍見有別於政府所提方案的意見,對此,局方重申,該些意見 在現實情況下並不具備操作性,而在一個非常短的時間內要得出解決方法,既不違反中級法院的裁判,又要確保市民收看電視的權利不會受到太大影響,現時政府所 提出由有線提供電視信號,透過公天網絡傳送至住戶的合作安排,是唯一能符合相關規定和要求的方案。電信管理局將持續致力促成有線與公天的合作,儘快落實各項工作。