酒店業界「FreeWiFi.MO」計劃說明會順利舉行

新聞稿

由郵電局主辦、旅遊局協辦的酒店業界「FreeWiFi.MO」計劃說明會已於2018年10月5日下午三時假通訊博物館順利舉行,是次活動吸引共四十間酒店派員參與,郵電局劉惠明局長及旅遊局許耀明副局長出席支持有關活動。郵電局與旅遊局的代表於會上向酒店業界人士分別介紹了「FreeWiFi.MO」計劃的內容及該項計劃對旅遊業整體發展的重要性,並簡介了郵電局將推出的「智慧酒店奬勵計劃」。主辦單位期望透過上述活動讓酒店業界對「FreeWiFi.MO」計劃有進一步的了解,並鼓勵酒店參與計劃,在酒店範圍內提供「FreeWiFi.MO」免費Wi-Fi服務供巿民及旅客使用,為本澳智慧旅遊的發展創造有利的條件。

「FreeWiFi.MO」計劃自2017底推出至今,熱點數目已由最初約280個增加至超過430個,當中包括本澳主要景點、旅遊路線、人流聚集的街道、巴士站、公共設施及商舖等。而目前共有7間機構參與計劃,包括(排名不分先後):郵電局、澳門電訊有限公司、MTel電信有限公司、澳門國際科技產業發展協會、Y5Zone澳門有限公司、文化局,以及盈聚科技有限公司。郵電局將繼續推動本澳免費Wi-Fi服務的資源整合及建設工作,積極鼓勵本澳更多機構參與「FreeWiFi.MO」計劃,共同擴展本澳免費Wi-Fi的覆蓋範圍。

wifigo press