初步完成技術層面的商討

新聞稿

在電信管理局的積極推動下,有線電視股份有限公司(下簡稱有線)及各公天服務商(下簡稱公天) 進行了多次會晤。在今天的會議上,雙方亦已就處理電視信號接駁上的技術事宜進行溝通並達成初步共識。根據電信管理局關於解決方案的工作進程安排,於本周內 爭取簽署《電視信號接駁之技術安排備忘錄》,以便接著下來的接駁工作能有序地展開,確保市民在收看電視方面不受嚴重影響。隨著上述工作的逐步開展,標誌著 技術的商討工作已經完成,正式進入下一階段的實際操作層面。

有線及公天於上次會議上,已就電視信號源的提供、頻道的安排、接駁的時間等問題交換了意見,而 各公天亦於近日提交了相關補充資料。電信管理局於今天下午再次約見有線及各公天代表,而局方在過去討論的基礎上,根據實際情況,對電視信號的接駁模式、接 入點所對應的覆蓋範圍的處理、工程所涉及的時間及工序、以及頻道調校等技術細節提出了指導意見,而有線與公天代表亦表示認同並在操作層面達成了共識,雙方 亦落實了在具體的時間內完成接駁工作。在會議中局方亦向雙方提交了所擬定的《電視信號接駁之技術安排備忘錄》,與會的10間公天代表已即時簽署,餘下有線 及未有參加會議的4間公天則爭取於本周內完成簽署,為下一階段的工作做好準備。

電信管理局在此呼籲,當進行上述信號接駁工程期間,電視信號將有可能出現短暫性的中斷,而當信號回復後,原來習慣收看的頻道可能有所調動,局方將聯同有線及公天,透過不同渠道向市民作出宣傳,提供適當的協助,減低對市民的不便。