與社團會面講解有線與公天問題的解決方案

新聞稿

隨著澳門有線電視股份有限公司(下簡稱有線)與公天服務商(下簡稱公天)的合作協議簽署後,電 視信號接駁工程已由8月8日開始分區分時段陸續展開。基於上述工程的開展難免會對市民造成一定程度的不便,同時,自解決方案推出後社會間提出了不少意見, 為使公眾對方案能有進一步的了解,電信管理局近日會見了澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會等多個社團,亦出席了中區社諮會平常會議及到訪社區直接聽取 社會各階層的意見並作出說明。期間,與會者就頻道問題和電視傳送服務的未來發展等議題踴躍發言,同時希望政府持續收集民意,以便制定符合社會和經濟發展的 長遠電視傳送服務政策。政府認同電視是市民獲取資訊娛樂的重要途徑,因此,未來在規劃電視服務市場方面必定會充份聽取社會的意見,讓將來的電視服務更能切 合大眾的需要。

為使市民能清楚電視信號接駁情況,可留意附頁中關於未來數天電視信號接駁工程所涉及的公天名稱 和可能受影響的區域。市民如在電視接收上遇到問題,可聯絡有線(電話82955555)或向其提供公天服務的公司,亦可以下列方法通知電信管理局(熱線電 話:28716678,傳真:28356328,電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),有關方面將儘快作出安排。

電視信號接駁安排


日期

公天服務商

覆蓋範圍
10/08/2013(星期六)
海洋(電話:28309718)
世界(電話:28923388)
快捷(電話:28211155)
信通(電話:28282877)
德華(電話:28378282)

北區近關閘一帶、新馬路區、新橋區、下環區、氹仔亞威羅街及廣東大馬路一帶

11/08/2013(星期日)
世界(電話:28923388)
快捷(電話:28211155)
德華(電話:28378282)

新馬路區、新橋區、下環區、高士德區、北區及新口岸區

12/08/2013(星期一)
信通(電話:28282877)
德華(電話:28378282)

北區、高士德區、下環區及新口岸區