2018年「世界電信和信息社會日」慶祝活動

 

國際電信聯盟訂定每年的5月17日為 「世界電信和信息社會日」,本年度的主題為“善用人工智能  造福人類社群”(Enabling the positive use of Artificial Intelligence for All),為響應該項盛事,郵電局將舉行下列各項活動:

  • 早上假澳門旅遊塔會展娛樂中心三樓宴會廳舉行2018年「世界電信和信息社會日」慶祝典禮及「澳門人工智能的發展現狀與展望」專題講座,邀請業界人士、政府部門及學術機構參加。
  • 通訊博物館於當天豁免入場費。
  • 於郵政總局免費派發「世界電信和信息社會日」的紀念封,並設置加蓋紀念郵戳服務。

本澳所有的流動電話用戶均可於當天免費享用本地短訊及本地多媒體短訊;個別營運商亦有推出各種不同的優惠方案予其用戶,如可免費撥打及接收本地視像電話、免費享用Wi-Fi用量、上台優惠計劃等;同時亦有預付卡及互聯網服務優惠計劃供用戶選擇,詳情可向各營運商查詢。