「流動應用軟件技術培訓計劃2017」完滿結束

新聞稿

由郵電局主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、中國電信(澳門)有限公司、和記電話(澳門)有限公司及數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的「流動應用軟件技術培訓計劃2017」,於本年10月至12月成功舉行,共取錄了44名學員參與計劃。


「流動應用軟件技術培訓計劃」每年均因應流動應用技術的發展趨勢和市場的需求,設計不同內容的培訓課程,讓參與計劃的人士能提升相關的專業技術能力。有見即時通訊及社交軟件“微信”在本澳的應用日趨廣泛,並成為政府部門及商業機構進行各類宣傳、接觸公眾的途徑,主辦單位於本年度的計劃開設了以中小企業及個人線上行銷為對象的“微信平台操作及圖文製作工作坊”和以資訊科技編程人員為對象的“微信小程序開發技術培訓課程”,期望藉由擴濶培訓對象和涵蓋內容,讓更多學員參與計劃,進一步推動資訊科技在本澳的普及應用。


本年度的計劃已於12月2日完滿結束,學員表示課程內容實用,透過導師專業講解增加了對微信平台的瞭解、同時提升了對該平台的操作及編程能力,對整體課程安排表示滿意。郵電局將繼續支持資訊人才培養方面的工作,舉辦與資訊及通訊科技相關的活動和培訓課程,為促進澳門相關行業的發展和提升資訊科技人員的技術能力作出努力。

3gtraining2017

“微信小程序開發技術培訓課程”開課日

個人資料收集聲明 | 免責聲明 | 網站地圖
澳門特別行政區政府郵電局 版權所有©2017