出訪內地時漫遊電信服務資費的下調

新聞稿

流動電信服務已成為本澳大部分市民在生活上不可或缺的部分,而隨著澳門與內地的交往日趨緊密,本澳市民在內地使用流動電信服務亦日益增多。電信管理局一直關注上述的發展情況,並積極推動本澳的流動電信營運商下調漫遊資費。

在電信管理局的協調下,繼本年2月25日的漫遊資費下調後,澳門電訊有限公司、和記電話(澳 門)有限公司以及數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司將於本年8月23日起以優惠計劃的方式,在現有的基礎上再下調所有月費用戶在內地的漫遊話音通話,而 澳門電訊及和記亦同時下調用戶在內地發出短訊(SMS)的漫遊資費。是次漫遊資費下調,為該3間流動電信營運商本年的第2次,而每間流動電信營運商的累計 下調幅度均不少於13%,當中有部分服務甚至減幅達57%。有關詳情,市民可直接向流動電信營運商查詢。

電信管理局認為上述透過優惠計劃所作出的漫遊資費下調既可減輕用戶在漫遊服務方面的開支,同時亦能更好地滿足市民在內地通訊的需要。因此,電信管理局會在現有的基礎上繼續致力推動各流動電信服務營運商探討進一步下調漫遊資費的空間,使有需要的市民得到更合理的消費。