電視傳送服務的安排及發展

新聞稿

自澳門有線電視與公天公司簽署合作協議後,電信管理局一直全力推動和監察協議的執行,在解決了 信號的接駁問題後,持續監察著信號的穩定性,遇有個別的信號不穩問題皆會全力作出跟進和督促相關公司進行優化,此外,對於近日有市民反映在接收電視訊號方 面出現不穩定或「雪花」的情況,電信管理局表示十分關注,並已要求澳門有線電視及公天公司作出改善。在此期間,如市民因頻道順序的變化而引致收看上的不 便,可要求所屬公天公司作出跟進。就坊間反映頻道減少的問題,電信管理局再次重申,有關頻道數目上的安排,是本著以本澳居民慣常收看和無版權問題的開放頻 道為優先處理的原則,今後亦將在不違反版權和法院裁決的前提下,繼續尋求增加更多電視頻道的可能性。

隨著收費電視特許合同明年四月屆滿,電視服務亦依循開放競爭的政策進行規劃。電信管理局現正積 極研究相關的部署,並會在社會間廣泛地聽取意見,以便重塑符合本澳實際情況的電視服務市場,在確保市民能繼續以合理價格收看開放電視頻道的同時,亦能在新 的市場結構中選取合適和優質的電視服務。