第二屆亞太電信組織數字經濟研討會開幕儀式

新聞稿

為期三天的第二屆亞太電信組織數字經濟研討會(The 2nd APT Workshop on Digital Economy)今天(二零一三年九月二十四日)在澳門揭開序幕,研討會開幕儀式於上午九時假澳門文華東方酒店一樓宴會廳舉行,主禮嘉賓包括電信管理局陶 永強局長、亞太電信組織副秘書長Mr. Kraisorn Pornsutee及電信管理局許志樑副局長。

電信管理局陶永強局長致辭時表示,在現今的資訊數碼化世代,互聯網及流動通訊設施已成為一種推 動跨國性交流協作的重要工具。近年,隨著各種新興的資訊及通訊科技的不斷湧現,寬頻網絡在促進數字經濟發展方面擔當著重要的角色,同時亦是支持日常生活中 不少社交活動及公共服務的基礎設施。因此,資訊及通訊科技所帶來的改革創新,是有助提昇城市經濟活動的競爭力及靈活性,亦可進一步推進社會及經濟的可持續 發展,對於改善人民的生活素質產生積極作用。亞太電信組織副秘書長Mr. Kraisorn Pornsutee在開幕儀式上致辭,他對與會者的積極參與表示致謝,同時對澳門特別行政區政府的支持表示衷心感謝。

參與是次論壇的與會者分別來自亞太地區內主管電信和資訊科技的政府部門、電信服務營運商、國際 組織等代表。電信管理局相信,在澳門舉辦有關的國際研討會,將可促進本地區與亞太地區各成員在發展數字經濟方面的交流合作,提昇業界水平,進一步推動本澳 在數字經濟項目方面的應用與發展。電信管理局將繼續積極參與和支持亞太電信組織的活動,期望將來能再次成功爭取該組織的會議或論壇在本澳舉行。