DSRT Banner

「雲」集澳門2013─雲計算展覽暨專題講座

新聞稿

為著讓本澳的資訊科技人員和市民對雲計算有更深入的認識,電信管理局於9月27日及28日假澳 門漁人碼頭會議展覽中心地庫一號及二號廳,主辦“「雲」集澳門2013─雲計算展覽暨專題講座”活動,是次活動邀請了多間國際知名的雲計算服務供應商參與 展覽,並主持專題講座探討雲計算的應用與發展趨勢。

活動開幕儀式於9月27日早上十時舉行,主禮嘉賓包括電信管理局許志樑代局長、中興通訊股份有 限公司香港及澳門地區業務拓展部總經理陸驊先生、微軟澳門有限公司分區經理曾祺先生、惠普香港公司General Manager, Cloud Business, Enterprise Group, Ms. Rossana Ho、華為技術投資有限公司香港代表處副代表及CTO楊立峰先生、EMC Corporation香港及澳門區總經理梁成琯先生、思科系統(香港)有限公司商用市場部銷售總監何偉國先生、國際商業機器世界貿易公司澳門地區高級經 理陳錦濤先生,以及電信管理局資訊科技發展處黃維洪處長。

許志樑代局長致辭時表示,巿場的發展和技術的突破將催生出新的服務形態和商業模式,當中“雲計 算”為提升澳門資訊化基礎設施及推動本澳高端服務行業發展帶來契機。局方期望活動能成為資訊科技業界間的交流平台,加深本澳業界人員對“雲計算”的瞭解程 度,並鼓勵各行各業善用資訊科技來增強競爭能力。開幕儀式後,一眾嘉賓參觀場內展位,各參展機構人員為來賓展示最新的雲計算應用方案與及相關資訊。

電信管理局相信,藉著舉辦是次活動,可促進區域內科技業界的交流合作,對提升本澳科技普及產生正面作用,局方未來將繼續推動本地資訊科技的發展,並積極深化社會各界對資訊科技的應用。