「修改無線電通訊業務行政制度的諮詢」講解會

新聞稿

郵電局於2017年6月16日舉辦了「修改無線電通訊業務行政制度的諮詢」講解會,郵電局局長劉惠明、資訊科技發展及資源管理廳代廳長梁燊堯、電信資源管理處處長葉智勤等代表向與無線電通訊業務相關的業界及政府部門介紹擬修改無線電通訊業務行政制度的相關內容,出席講解會的業界及政府部門代表約有40人。

郵電局局長劉惠明感謝所有出席講解會的業界及政府部門人士,並因考慮到現時規範本澳無線電通訊業務的法規已使用多年,故郵電局正積極推動相關法規的修改工作。是次修改的目的主要為簡化本澳無線電通訊業務相關的行政手續,當中包括加快無線電設備的檢驗程序、優化站准照的發出形式、擴大豁免領取政府許可的範圍、刪減設備加封的限制以及精簡申請服務時須遞交的文件等。

講解會上,郵電局的人員講解了修改無線電通訊業務行政制度的主要內容,並回答了業界代表提出的問題。

 

photo1

 

郵電局舉辦「修改無線電通訊業務行政制度的諮詢」講解會

個人資料收集聲明 | 免責聲明 | 網站地圖
澳門特別行政區政府郵電局 版權所有©2017