跨域數據小知識 助你輕鬆享旅遊

新聞稿

新春旅遊樂趣多,但不想在旅遊後收到「震撼賬單」,郵電局提醒你以下幾項小貼士:如使用跨域上鎖服務、申請「跨域數據日計劃」、留意跨域數據服務費用提示短訊、時刻查看手機的流動網絡以及向所屬電信營運商查詢目的地跨域數據服務的收費等;做足準備,包保網絡在手安心旅遊。

郵電局留意到本澳市民習慣於新春期間外出旅遊,為減低市民收到使用跨域數據「震撼賬單」的風險,本局特別分享幾項使用跨域數據服務保障措施的小貼士:如當不用跨域數據服務時,記得利用營運商提供的上鎖簡碼功能,將數據服務關掉;另亦可考慮申請定額收費的「跨域數據日計劃」,並在使用時記得用手動鎖定適用的海外營運商及注意「日計劃」提示短訊及生效時間;市民亦留意營運商向其發出的跨域數據服務費用提示短訊,同時時刻留意手機通訊模式的設定,避免手機自動由WiFi「跳到」流動電信網絡上網;最後,市民可於外遊前向所屬電信營運商查詢所到目的地的跨域數據服務收費。

想進一步了解跨域數據保障措施,請瀏覽郵電局網頁http://telecommunications.ctt.gov.mo及向各所屬電信營運商查詢詳情。

個人資料收集聲明 | 免責聲明 | 網站地圖
澳門特別行政區政府郵電局 版權所有©2017