「流動應用軟件技術培訓計劃2016」學員畢業

新聞稿

由電信管理局(於2017年1月1日起併入郵電局)主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司及數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的「流動應用軟件技術培訓計劃2016」,於本年9月3日至12月17日舉辦,共有25名學員參與培訓課程。

流動應用軟件已成為市民大眾生活的一部份,各類型的應用需求殷切,開發人員因此獲得了大量的機會,與此同時,他們亦需面對不同方面的挑戰。主辦單位期望透過培訓計劃,讓學員認識流動應用軟件市場的發展趨勢和潮流,並學習利用開源技術及雲計算服務開發跨平台流動應用軟件及原生流動應用軟件,在完成課程後,能運用課堂知識製作出各類創意與實用性兼備的流動應用,藉此提升自身的專業能力。

課程結束後,主辦單位電信管理局(於2017年1月1日起併入郵電局)安排了結業儀式,向畢業學員頒授完成課程證書,各協辦單位嘉賓代表、課程導師與一眾學員出席參加。電信管理局資訊科技發展處李廣亮代處長在致辭時感謝各協辦單位對培訓計劃的支持,並祝願學員們能學以致用,為本澳的資訊及通信科技行業作出貢獻。特區政府將持續舉辦與資訊及通訊科技相關的活動和培訓課程,致力為本澳培育科技人才,以促進相關行業的穩步發展。

個人資料收集聲明 | 免責聲明 | 網站地圖
澳門特別行政區政府郵電局 版權所有©2017