「無線寬頻系統─WiFi任我行」全澳服務點增至147個

新聞稿

為使資訊及通訊科技能在本澳得到更廣泛的應用,澳門特區政府斥資興建「無線寬頻系統-WiFi 任我行」,在全澳多個公共設施、政府場地及旅遊景點,為澳門巿民及遊客提供免費便捷的無線寬頻互聯網接入服務。「WiFi任我行」正式投入服務至今已逾三 年,目前「WiFi任我行」的系統規模和使用人數較服務開通初期均有顯著的增幅,截至2013年10月,在「WiFi任我行」的服務地點共錄得超過八百八 十萬成功連線次數,使用人數不斷增加。

為了加強「WiFi任我行」信號的覆蓋範圍和提高服務質素,「WiFi任我行」新增了15個服 務地點,並將於2013年12月1日起正式開放予公眾使用,使全澳合共有147個地點提供「WiFi任我行」免費無線寬頻接入服務。此外,根據系統的數據 分析和用戶體驗後所回饋的意見,已按實際使用情況為系統持續進行優化工程,對「WiFi任我行」部分原有服務點進行擴容和提速,加快了系統網絡的傳輸速 度,進一步提升「WiFi任我行」服務的效能,力求使服務能滿足社會的需求,為巿民及遊客提供更優質的服務。

如欲了解「WiFi任我行」服務的詳細資訊及服務地點,可瀏覽www.wifi.gov.mo。若對於「WiFi任我行」服務有任何疑問及意見,歡迎致電服務熱線,2828 3883,或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

新增服務點:

崗頂劇院 大炮台迴廊 離島急診站 路環石排灣臨時衛生站 房屋局
澳門保安部隊博物館 路氹城邊檢站(出、入境門口範圍) 筷子基活動中心 白朗古將軍大馬路休憩區 氹仔中央公園(近基馬拉斯大馬路)
氹仔中央公園(近廣東大馬路) 永寧廣場休憩區 台山利達新邨德育中心 氹仔教育活動中心 湖畔綜合活動中心