電信管理局主辦 「流動應用軟件技術培訓計劃(2016)」開課

新聞稿

由電信管理局(於2017年1月1日起併入郵電局)主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司和數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的「流動應用軟件技術培訓計劃(2016)」於9月3日假電信管理局(於2017年1月1日起併入郵電局)舉行開課日,是次培訓計劃共錄取了25名學員,為期三個月的課程由9月至12月期間逢周六於生產力暨科技轉移中心數碼匯點上課。

電信管理局梁燊堯代局長在開課日向學員致辭,並介紹培訓計劃的目的,其後由各流動電信營運商的代表為學員進行講解流動應用軟件市場發展趨勢、流動電信服務與應用,以及流動網絡技術等課題。

隨著流動通訊技術和設備的迅速發展與普及使用,個人與企業對流動應用的需求顯著增加,流動應用軟件市場得以蓬勃發展,同時為開發者提供更多的機遇和創新的空間。電信管理局(於2017年1月1日起併入郵電局)為培育本澳流動應用軟件開發人才,本年繼續舉辦「流動應用軟件技術培訓計劃(2016)」,期望透過培訓課程,讓學員瞭解流動應用軟件市場的發展趨勢和潮流,幫助學員運用創新的技術及善用資源,製作出各類富創意的流動應用軟件,並提升專業技術能力。

是次培訓的課程將教授學員如何利用開源技術React套件開發跨平台流動應用軟件及原生流動應用軟件,並因應技術的不斷演進和創新,介紹可應用於後台開發的雲計算服務,期望通過導師的專業講解、編程實例和課堂實習,提升學員對相關技術的了解程度,令學員在完成課程後,能把課程內容學以致用,從而促進有關行業發展。

個人資料收集聲明 | 免責聲明 | 網站地圖
澳門特別行政區政府郵電局 版權所有©2017