2014年1月11日澳門有線電視信號故障事宜

新聞稿

政府高度關注澳門有線電視股份有限公司(下簡稱有線)今早發生的部分地區信號中斷事故,並已責 成有關機構,要求對事件進行深入的調查。電信管理局於今早約九時半接獲澳門部分地區電視信號出現中斷的消息,隨即向有線進行了解並派員跟進,經有線搶修後 故障於上午十一時四十五陸續修復。

電信管理局今早約九時半接獲有關部分地區電視信號中斷的消息,隨即與有線進行緊密溝通,並在得 悉一段位於伯多祿局長街的傳輸電纜出現損毁後,立即派出技術人員到現場視察,初步發現一組主要傳輸電纜及部分相關設備受損,導致伯多祿局長街、新馬路、南 灣及下環一帶地區的電視服務受到影響,經有線搶修後相關的故障設施已於上午十一時四十五分陸續修復。

電信管理局對故障事件甚為關注,已經責成有線對事件作出深入調查,了解事故的成因,避免問題再次發生。同時亦督促有線對其傳輸電纜及設備進行全面檢視,並在有需要的地方進行優化,以確保本澳電視服務的穩定。