2016「世界電信和信息社會日」慶祝典禮

新聞稿

為慶祝國際電信聯盟訂定的「世界電信和信息社會日」及配合今年「提倡資訊及通訊科技創業精神,擴大社會影響」的主題,電信管理局於5月17日早上十時假澳門旅遊塔會展娛樂中心三樓二至三號廳舉辦“2016世界電信和信息社會日慶祝典禮”。電信管理局代局長譚韻儀致辭時表示,局方每年均會響應「國際電信聯盟」的「世界電信和信息社會日」主題舉辦相關活動,讓公眾了解互聯網及其他信息技術的應用為社會和經濟發展帶來的各種機遇,以作為縮小數字鴻溝的橋樑。

譚韻儀強調,信息通訊技術徹底改變了人與人之間的通信方式,而資訊及通訊科技行業亦為其中最具盈利且最為成功的行業之一。「國際電信聯盟」今年以「提倡資訊及通訊科技創業精神,擴大社會影響」為主題,目的是關注資訊及通訊科技領域的企業家、新開業公司及中小型企業在確保以可持續且共融的方式實現經濟增長方面的特別角色,上述企業參與開發創新資訊及通訊科技解決方案具備獨特的潛力,對全球、區域性和國家經濟帶來深遠的影響,同時亦在現今知識型經濟中,向年青人提供就業機會。最後,在國家於2015年提出以「互聯網+」為驅動力的前提下,局方亦積極推動業界利用資訊及通訊科技協助本地產業的轉型及創新,為本澳社會及經濟發展作出努力。

為進一步深化三地在電子及信息技術產業工作領域上的交流和合作,局方誠邀了內地及香港的專家學者就「“互聯網+”如何促進信息及通訊科技產業創新與社會發展」的專題發表演講。此外,亦邀請了本澳五間電信營運商的代表就「資訊及通訊科技如何促進中小企發展」舉行分享會,與與會者分享相關領域嶄新信息及實踐經驗。

在5月17日「世界電信和信息社會日」,本澳所有的流動電話用戶均可免費享用本地短訊、本地多媒體短訊、以及免費撥打及接收本地視像電話。個別營運商亦有推出各種不同的優惠方案予其用戶,如可於當天獲贈免費WiFi用量、上台優惠計劃等;同時亦有預付卡及互聯網服務優惠計劃供用戶選擇,詳情可向各營運商查詢。此外,通訊博物館亦於同日免費開放予居民參觀。

個人資料收集聲明 | 免責聲明 | 網站地圖
澳門特別行政區政府郵電局 版權所有©2017