「無線寬頻系統─WiFi任我行」持續優化 提升服務質素

新聞稿

澳門特區政府出資興建的「無線寬頻系統─WiFi任我行」自2010年起正式投入服務,目前已增至全澳183個服務地點,使用人數亦持續上升,截至2016年1月,系統共錄得超過二千六百萬連線次數。為進一步滿足「WiFi任我行」用戶的需求,電信管理局由2016年3月1日起推出多項系統及服務優化措施,包括提升用戶連線的上傳頻寬、把個別地點的服務時間延長至24小時,以及提升部分服務點的負載能力,以期讓公眾能夠享用更優質的「WiFi任我行」服務。

隨著手機即時通訊軟件的流行,用戶上載數據的需求越來越大,為提升用戶體驗,新措施將用戶連線的最高上傳頻寬提升至2Mbps,讓用戶能更迅速地進行數據上傳,而用戶連線的最高下傳頻寬則保持不變。

此外,為配合社會的需要及服務場地的性質,仁伯爵綜合醫院(山頂醫院)及離島急診站的「WiFi任我行」服務時間延長至24小時,讓市民於深夜使用公共醫療服務期間亦能享用免費無線上網服務。

除了上述措施外,是次優化工程亦因應現有服務點的實際使用狀況,對部份服務點的負載能力進行調升,從而提高服務的穩定性及用戶體驗。

電信管理局會持續收集和整理用戶對「WiFi任我行」服務的意見,並對系統收集的數據進行分析,致力提升及優化「WiFi任我行」的服務質素。如欲進一步瞭解「WiFi任我行」服務的詳細資訊及服務點,可瀏覽www.wifi.gov.mo。對於「WiFi任我行」服務有任何疑問及意見,歡迎致電服務熱線,2828 3883,或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

個人資料收集聲明 | 免責聲明 | 網站地圖
澳門特別行政區政府郵電局 版權所有©2017