「流動應用軟件技術培訓計劃2015」學員畢業

新聞稿

由電信管理局主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司及數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的「流動應用軟件技術培訓計劃2015」,於本年9月12日至12月5日舉辦,共有25名學員參與培訓課程。

流動通信技術的不斷演變及改進,讓電信服務得以持續優化並趨向更多元化,並同時使流動應用軟件的產業得以茁壯成長。流動應用融入人們生活的各個層面,成為現代社會進步的一大推動力。有見及此,主辦單位期望透過培訓計劃,讓學員學習現時流行的跨平台應用軟件的開發技術,以及通過教學例子,認識目前巿場上的創新應用,務求讓學員在完成課程後,培養出能製作創新流動應用的技術和思維,藉此加強本地資訊及通訊科技人員的能力。

課程結束後,主辦單位電信管理局安排了結業儀式,向畢業學員頒授完成課程證書,各協辦單位嘉賓代表、課程導師與一眾學員出席參加。電信管理局資訊科技發展處李秉勳處長在致辭時感謝各協辦單位對培訓計劃的支持,並祝願學員們能把學習所得來的知識加以發揮、回饋社會,為本澳的資訊及通信科技行業作出貢獻。特區政府將持續舉辦有關資訊及通訊科技的活動和培訓課程,為促進澳門相關行業的發展和培育本地的科技人才作出努力。