第十二屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇開幕儀式

新聞稿

為期三日的第十二屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇(12th Asia-Pacific Telecommunication and ICT Development Forum)今日(22日)上午九時三十分假澳門文華東方酒店揭幕,並由亞太電信組織秘書長Ms. Areewan Haorangsi及電信管理局局長許志樑擔任開幕式主禮嘉賓。

電信管理局局長許志樑致辭時表示,在數碼時代,資訊及通訊科技(ICT)已成為人們及社會作為溝通、合作及資訊交流的重要元素。隨著科技的重要性持續提升, ICT的應用已越趨廣泛,當中涉及到教育、管理、商貿、環保及醫學等多個領域,顯示ICT已成為社會可持續發展的重要動力。許志樑續稱,因此,亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇不單為與會者提供了不可多得的經驗交流機會及平台,同時亦就加強及建立區域間的合作、對ICT基礎設施建設的投資、就ICT服務的便捷性及可負擔性進行探討,以及就共同所關注的電信及ICT發展議題作出討論,尤其對鄉鎮區域作出特別關注。最後,許志樑期望是次論壇的舉辦能令到與會者有所得益,並為區內以至全球的ICT發展帶來貢獻。

是次論壇旨為區內國家或地區的政策制定者、監管機構等,就共同關心的議題提供一個經驗分享的平台,同時促進加強區內合作。論壇主要探討電信及資訊科技基礎設施建設的投資、政府在電信及資訊科技的角色、改善電信及資訊科技服務以促進可持續發展及電信及資訊科技發展的經驗分享等議題。