第十二屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇

新聞稿

由電信管理局主辦的第十二屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇(12th Asia-Pacific Telecommunication and ICT Development Forum)將於九月廿二至廿四日假澳門文華東方酒店舉行,論壇旨為區內國家或地區的政策制定者、監管機構等構建一個經驗分享和交流的平台,並為區內合作提供機會。

亞太電信組織(Asia-Pacific Telecommunity)成立於一九七九年,是亞太地區區域性政府間電信組織,以促進亞太地區,尤其是發展中國家的資訊及通訊科技基礎設施的建設及電信業務和技術的發展與合作。亞太電信組織現時共有三十八名會員,四名準會員和一百三十四名附屬會員,中國澳門自一九九三年起為該組織的準會員。

一連三日於澳門舉辦的第十二屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇,旨為區內國家或地區的政策制定者、監管機構等,就共同關心的議題提供一個經驗分享的平台,同時促進加強區內合作。論壇主要探討電信及資訊科技基礎設施建設的投資、政府在電信及資訊科技的角色、改善電信及資訊科技服務以促進可持續發展及電信及資訊科技發展的經驗分享等議題。

電信管理局期望是次論壇不單為澳門提供一個與亞太地區各成員分享資訊交流的機會,同時亦能透過此平台讓與會者汲取嶄新的專業知識及經驗交流,以提升澳門業界在資訊及通訊科技基礎設施方面的水平。