葡萄牙國家通信管理局代表團訪電信管理局

新聞稿

葡萄牙國家通信管理局(ICP-ANACOM)代表團於5月29至30日訪澳,分別與電信管理局及郵政局會晤,隨後亦參觀了電信管理局、郵政局、本地電信營運商及「WiFi任我行」系統管理及服務中心,進一步瞭解澳門電信市場的概況及發展。

由葡萄牙國家通信管理局行政管理委員會成員 Professor João Confraria及國際合作及發展處處長Filipe Batista組成的代表團於5月29日及30日訪澳,留澳期間分別與電信管理局及郵政局召開會議。在與電信管理局的會議上,雙方主要就擬訂合作協議的意向及內容進行討論,並就兩地的電信業發展及法規監管交換意見。局方亦向代表團介紹了該局的職能、無線寬頻系統、澳門電信市場概況、政策方向、目標及未來發展等。會後,代表團分別參觀了電信管理局、郵政局、澳門電信營運商以及「WiFi任我行」系統管理及服務中心,以便加深對澳門電信市場的認識。

電信管理局代局長許志樑表示,葡萄牙國家通信管理局代表團透過會晤及參觀活動,與澳門相關部門及營運商進行互動交流,為促進兩地電信業的發展及合作起積極的推動作用。期望雙方透過有效的溝通機制,加強開展技術方面及相關業務的交流。