電信管理局主辦 「流動應用軟件技術培訓計劃(2015)」開課

新聞稿

由電信管理局主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司和數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的「流動應用軟件技術培訓計劃(2015)」9月12日假電信管理局舉行開課日,是次培訓計劃共錄取了25名學員,為期三個月的課程由9月至12月期間逢周六於生產力暨科技轉移中心數碼匯點上課。

電信管理局資訊科技發展處李秉勳處長在開課日向學員致辭,並介紹培訓計劃的目的,其後由各流動電信營運商的代表為學員淺述流動網絡技術、流動互聯網的發展趨勢、流動通訊服務及應用等課題。

隨著流動通訊網絡技術的迅速發展,以及智能手機和平板電腦等流動電子設備的普及使用,形形色色的流動應用已逐步滲透至人們生活和工作上的各個層面,流動應用不斷的推陳出新和被廣泛使用,為流動應用軟件市場提供發展條件和創新空間。電信管理局為讓本澳資訊科技人才進一步瞭解流動應用軟件市場的最新發展趨勢和潮流,本年繼續舉辦「流動應用軟件技術培訓計劃(2015)」,期望透過培訓課程,使學員製作出更多具創新意念,且適用於不同作業平台的流動應用程式,提升他們的相關技能,為本澳儲備更多資訊科技的專業人才。

是次培訓的課程將教授現時流行的跨平台流動應用軟件開發技術,並因應技術的不斷演進和創新,導師將重點講授現時流動應用市場的創新應用,如製作結合可穿戴的流動設備的創新應用和無障礙的設計應用等,期望通過導師的專業講解和課堂實習,令學員在完成課程後,能把課程內容學以致用,藉以提升本地相關行業人才的競爭能力。