「流動應用軟件技術培訓計劃(2015)」

新聞稿

電信管理局一直致力培育本澳流動應用軟件開發人才,提升資訊科技人員的技術能力,推動行業的持續發展。由電信管理局主辦的「流動應用軟件技術培訓計劃」歷屆報名反應踴躍,2015年將於9月至12月期間繼續舉辦上述活動,以期培育更多本澳資訊及通訊科技人才。本屆一如往年邀請到澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司和數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司作為協辦單位,期望透過課程內容,使學員瞭解流動應用軟件市場的發展趨勢和潮流,製作出具創新意念,且適用於不同作業平台的流動應用程式,縮短開發時間及減省成本,讓創意程式更容易實現,為本澳儲備更多資訊科技的專業人才。

「流動應用軟件技術培訓計劃(2015)」將教授現時流行的跨平台流動應用軟件開發技術,並透過教學例子,讓學員認識現時市場的創新應用,如製作結合可穿戴流動設備的流動應用程式,以及具無障礙設計的流動應用等,以提升流動應用程式的互動性及使用者體驗,並透過培訓課程中導師的講解、互動討論及課堂實習,幫助學員加深對課堂內容的認識及理解程度,使學員能夠學以致用。

報讀上述課程的人士必須於1997年12月31日或之前出生,並持有澳門居民身份證。歡迎對編寫跨平台流動設備(手機及平板電腦)應用軟件技術有興趣,熟識Object-oriented Programming、Javascript、HTML和CSS等電腦編程技術,且具基礎Android及iOS開發經驗,如Java/Obj-C/Swift或較強編程經驗的人士報讀,名額為25人。課程將於2015年9月12日至12月5日期間之週六下午進行,費用全免,學員須自備手提電腦作課程實習之用。

報名人士須填妥報名表格(可於電信管理局網站下載),連同澳門居民身份證副本、相關學歷、工作經驗及技術培訓等資料證明副本,於2015年8月21日下午五時半或之前的辦公時間送交或郵寄至「電信管理局 澳門殷皇子大馬路 43 號 - 53 號 A 澳門廣場 22 樓」,信封面請註明「流動應用軟件技術培訓計劃(2015)」。有關計劃詳情及課程大綱可瀏覽電信管理局網站(http://www.dsrt.gov.mo),如對本培訓計劃有任何查詢,可聯絡電信管理局周小姐(電話:8396 9174)或梁小姐(電話:8396 9176),或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它