「2015世界電信和信息社會日」慶祝活動

新聞稿

為配合5月17日「世界電信和信息社會日-電信與信息通信技術:創新的驅動力」的主題,電信管理局將於5月15日早上十時假漁人碼頭舉行 “2015世界電信和信息社會日慶祝典禮”。局方冀透過連串與電信通訊技術相關的活動,加強居民對電信及資訊科技的了解及應用,促進同業間的互動交流。

5月17日是國際電信聯盟訂立的「世界電信和信息社會日」,今年大會將主題定為「電信與信息通信技術:創新的驅動力」,目的是喚起各界關注電信和信息通訊技術在推動創新和加快社會發展方面的貢獻,讓電信和信息通訊技術成為社會可持續發展的催化劑。

因應今年的主題,局方邀請了來自內地、港、澳及葡萄牙的專家學者擔任“新一代流動通訊技術(4G及5G)的創新應用與前瞻”專題講座嘉賓,對相關主題作深入探討及交流;而慶祝系列活動還包括“電信與信息通信技術:創新的驅動力-電腦繪畫比賽”頒獎儀式、電信管理局全新網頁的啟動及介紹,以及5月17日舉辦的“電訊盃足球友誼賽”。

在5月17日「世界電信和信息社會日」,本澳所有的流動電話用戶均可免費享用本地短訊、本地多媒體短訊、以及免費撥打及接收本地3G視像電話。而個別營運商亦有推出各種不同的優惠方案予其用戶,如可於當天免費利用手機流動數據使用指定應用程式服務、獲贈免費WiFi 用量、免費香港數據漫遊日費計劃等;同時亦有預付卡套裝及互聯網服務優惠計劃供用戶選擇,詳情可向各營運商查詢。此外,通訊博物館亦將於當日(17日)免費開放予居民參觀。