出訪內地時漫遊電信服務資費的下調

新聞稿

隨著流動電信服務的普及,澳門用戶在內地使用電信服務的需求也日益上升。為了讓用戶在出訪內地時可以更優惠的價格享用流動電信服務,電信管理局一直積極地與澳門各流動電信營運商進行溝通,以推動相關漫遊電信服務資費的下調。

在電信管理局的推動下,澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司以及數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司於2013年2月25日開始推出出訪內地的漫 遊電信服務資費下調的優惠計劃,而由本年10月1日起,所有月費用戶在內地的漫遊話音通話及在內地發出短訊(SMS)的漫遊資費將在現有的基礎上再下調 10%,這是不足二十個月的時間內,第三次下調出訪內地的漫遊資費。當中話音通話漫遊資費的累計下調幅度均不少於22%,而用戶在內地發出短訊(SMS) 的資費,累計下調幅度最高達61%,有關的優惠計劃詳情可向相關營運商查詢。

為了更好地回應市民在內地通訊的需求,電信管理局將持續推動澳門流動電信營運商下調漫遊服務資費,讓市民享用收費更優惠的流動電信服務。