電信管理局主辦「流動應用軟件技術培訓計劃(2014-2015)」開課

新聞稿

由電信管理局主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司和數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的「流動應用軟件技術培訓計劃(2014-2015)」,於10月18日正式展開,培訓計劃於2014年10月至2015年1月期間之每個星期六在生產力暨科技轉移中心數碼匯點上課。

開課當日邀請到各協辦單位的代表出席,電信管理局資訊科技發展處李秉勳處長在開課日向學員致辭,並由流動電信營運商的代表為學員介紹了流動網絡技術,以及流動應用軟件巿場最新的發展趨勢等。

流動應用隨著智能手機及平板電腦等流動電子設備的盛行而被廣泛使用,全球流動應用程式商店的年度下載量屢創新高,應用各類型的流動程式已經成為了眾多人士生活的一部份。為著讓本澳資訊科技人才掌握不同類型的流動應用開發技術,電信管理局於本年舉辦「流動應用軟件技術培訓計劃(2014-2015)」,藉以進一步加強本澳資訊科技人才的相關技能,以及增強本地資訊及通訊科技產業的競爭力。

課程中以教授跨平台應用軟件開發技術作為核心,並以編寫跨平台的互動遊戲為開發例子,教導學員跨平台的應用及遊戲開發技術,期望通過一系列的專業培訓,幫助學員縮短學習和開發流動應用軟件的時間,並期望透過導師的專業講解、課堂實習及畢業作品,使學員在完成課程後,能自行編寫相關的程式,確切地把課程內容學以致用。

本年度的培訓課程已踏入第七屆,電信管理局多年來一直持續推動本澳資訊科技的發展,將來亦會透過不同的形式為本澳儲備更多資訊科技領域的人才。