「無線寬頻系統─WiFi任我行」全澳服務點增至164個

新聞稿

澳門特區政府出資興建的「無線寬頻系統─ WiFi任我行」,在澳門多個政府場地、公共設施及旅遊景點,為市民及旅客提供免費無線寬頻互聯網接入服務。「WiFi任我行」投入服務至今逾四年,使用 人數持續上升,截至2014年10月,在「WiFi任我行」的服務點共錄得超過一千五百萬成功連線次數。

為了提升「WiFi任我行」的服務質素,電信管理局於2014年更新了「WiFi任我行」的核 心系統,並因應現有服務場地的實際狀況,對部份地點的服務覆蓋範圍進行擴展和整合,同時進行擴建工程增加服務地點及優化服務的工作。本階段新增的20個服 務點於2014年12月15日起正式開放予公眾使用,經過此階段對服務點的調整和增建後,使全澳合共有164個地點提供免費無線寬頻互聯網接入服務。新核 心系統提升了「WiFi任我行」的負載能力,將更有效地提高服務的穩定性,進一步滿足「WiFi任我行」系統使用者數量快速增長的需要,為澳門市民及訪澳 旅客提供更優質的互聯網接入服務。

如欲了解「WiFi任我行」服務的詳細資訊及服務地點,可瀏覽www.wifi.gov.mo。若對於「WiFi任我行」服務有任何疑問及意見,歡迎致電服務熱線,2828 3883,或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

新增服務點:

關閘邊檢站離境大堂 青少年展藝館 氹仔圖書館 紀念孫中山公園黄營均圖書館(新館) 白鴿巢前地
渡船街休憩區 結核病防治中心 氹仔老人保健站候診區 社會保障基金皇朝區中土辦事處 教育心理輔導暨特殊教育中心及語言推廣中心
台山自修室 醫務活動牌照科等待區及健康檢查委員會候診區 社會工作局 聖安多尼堂及望德堂區社會工作中心 風順堂及大堂區社會工作中心
氹仔及路環區社會工作中心 花地瑪堂區社會工作中心及復康服務綜合評估中心 青洲災民中心(地下、一樓青洲區社會工作中心及家庭輔導辦公室) 社會重返廳 教育暨青年局(綜合服務區及仲尼堂)