2008年世界電信和信息社會日活動系列 - 流動電話MMS攝影比賽

2008年世界電信和信息社會日活動系列 - 流動電話MMS攝影比賽章程

2008年世界電信和信息社會日活動系列
流動電話MMS攝影比賽章程

主辦單位:

電信管理局

協辦單位:

澳門電訊有限公司、和記電話(澳門)有限公司、數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司及中國聯通(澳門)有限公司及廣星傳訊有限公司

主旨:

為慶祝一年一度的五月十七日世界電信和信息社會日,電信管理局主辦以<<電信與生活>>為主題的流動電話多媒體訊息(MMS)攝影比賽,期望參賽者捕捉電信服務在日常生活上的重要及精彩一刻,與我們一同分享。

參賽細則:

參賽者須為澳門特別行政區永久性居民,並以流動電話 MMS 傳送一與參賽主題相關的攝影作品至指定電話號碼28517517 ,標題請註明“參加攝影比賽”,及將參賽者姓名、身份證號碼、聯絡方式和作品名稱附加至訊息內容中。評審團會對有關作品作出評審,並於賽後存放於電信管理 局網頁,供市民欣賞。

作品規格:

因技術考慮,所上傳的照片容量大小不得超過300k bytes,而有關照片的容量亦將受限於參賽者使用的流動電話規格。作品內容要健康,不得涉及暴力、色情等不健康或違法內容。

作品數量:

每位參賽者最多可提交3張作品。若參賽者提交之作品總數超過3張時,則以最先收到的3張作品作為參賽作品。

評審標準:

因受照片容量大小所限,評審標準將以照片的內容及構圖為主,而照片是否切合主題將為評分的重要標準。

評審團:

澳門攝影學會及電信管理局代表

賽程:

交件日期: 即日起至2008年5月5日下午5時正
評審日期: 2008年5月6日至2008年5月13日
公佈得獎者日期: 2008年5月14日
頒獎日期: 2008年5月17日

獎品:

冠軍獎一名 獎座及獎金澳門幣 5000 元
亞軍獎一名 獎座及獎金澳門幣 4000 元
季軍獎一名 獎座及獎金澳門幣 3000 元
優異獎八名 新款流動電話乙部
入圍獎二十名 電話預付卡乙張

附則:

(一)凡參賽者須承認本章程,如作品不符規定,主辦單位有權取消其參賽資格。
(二)所有作品須為原創及未曾參加過其他相關比賽。任何抄襲、複製及模仿他人之作品者,須負上法律責任及取消其參賽資格。
(三)參賽者須負責參賽作品內容涉及的版權事宜。
(四)得獎者有義務參與由主辦單位所安排之與賽事有關的任何公開活動,亦有義務提供其原始檔案,否則可能不獲發所得獎項。
(五)參賽者須自行承擔發送多媒體訊息之費用。
(六)主辦單位有權使用得獎作品,在任何媒體作展覽或宣傳,而無須向得獎者支付版權費用及事前知會。
(七)主辦單位有權對本賽事之一切條款、細則及獎品進行修改及對任何有爭議之處保留最終決定權。
(八)冠、亞、季軍得獎者不得重複。
(九)比賽結果將以評審團之最後決定為準。
(十)所有主辦單位之員工(包括其家屬)及評審團(包括其家屬)均不得參賽。
(十一)本比賽章程如有未盡善處,主辦單位有權隨時修改。
(十二)就關於參賽者在發送參賽作品時出現技術問題,請與參賽者所屬的營運商聯絡。
(十三)如有任何查詢,請致電:電信管理局 電話:83969152