“信息通訊技術與改善道路安全”漫畫創作比賽

“信息通訊技術與改善道路安全”漫畫創作比賽

比賽章程

主辦單位

電信管理局

目的

為慶祝一年一度的五月十七日世界電信和信息社會日,電信管理局希望透過以“信息通訊技術與改善 道路安全”為主題的漫畫創作比賽,提升大眾對資訊和通訊科技(ICT)與道路安全的關注,鼓勵本澳居民設計出具啟發性的原創漫畫作品,藉此表達避免不合理 使用ICT引致駕駛人分心所造成的風險,以及利用ICT改善道路安全及交通管理等意念,從而促進本澳居民善用ICT強化道路安全、消除不安全駕駛。

參加資格

以個人形式參加,並持有澳門居民身份證。

比賽形式及作品規格

(1) 參賽者須原創設計以“信息通訊技術與改善道路安全”為主題的漫畫作品,以漫畫形式表達主題所傳達的信息。
(2) 作品可以手繪或電腦繪圖形式設計,以四格、八格、連環漫畫等各種形式表達,黑白或彩色均可,篇幅不多於2版A4紙。
(3) 若以電腦繪圖參賽者,需遞交格式為JPG的電子檔案,解析度不得小於300dpi,並將作品燒錄成光碟及列印於A4大小的紙上。
(4) 提交時請把設計作品裱於230 x 320 mm 的黑色咭紙板上。

遞交方法

(1) 參賽者須填寫比賽報名表(可於此下載報名表格),於指定徵件日期內將漫畫作品連同比賽報名表於辦公時間遞交到電信管理局。
(2) 為公平起見,所有參賽者須自行填寫六個數字加英文字母*之參賽者代號在作品標貼上,並貼於作品背面之左下角(無須填寫姓名)。

*例:

comicCompetition2013NumSample

漫畫題材

漫畫作品內容必須以“信息通訊技術與改善道路安全”為主題

獎項

冠軍 :澳門幣8,000元及獎狀
亞軍 :澳門幣5,000元及獎狀
季軍 :澳門幣3,000元及獎狀
優異獎數名:澳門幣500元

活動時間表

(1) 徵件日期:2013年4月2日至2013年4月30日下午5:45止
(2) 賽果公佈及頒獎儀式:於世界電信和信息社會日慶祝活動中進行

評審代表

由主辦單位及相關部門代表組成評審團對作品進行評審。

評審標準

漫畫內容、創意、趣味及繪圖技術

其他條款

(1) 凡參賽者須承認本章程,如作品不符規定,主辦單位有權取消其參賽資格。
(2) 主辦單位之員工(包括其家屬)及評審(包括其家屬)代表均不得參賽。
(3) 報名所提供的個人資料只供是次活動之用,所有提交的資料概不退還。
(4) 每位參賽者只可遞交一份漫畫作品,其作品提交後概不退還。
(5) 所有作品須為原創及未曾公開發表或參加過其他相關比賽。任何抄襲、複製及模仿他人之作品者,主辦單位有權取消其比賽資格及調整賽果。
(6) 參賽者須負責參賽作品內容涉及的版權事宜。
(7) 主辦單位有權使用得獎作品,以任何形式進行公開展示及製作成不同形式的宣傳品。
(8) 主辦單位有權對比賽的一切條款及細則進行修改,並對任何有爭議之處保留最終決定權。

查詢

電信管理局
電話:(853) 8396 9174、8396 9176
傳真:(853) 2835 6328
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
辦公時間:星期一至星期四 9:00 - 13:00;14:30 - 17:45;星期五 9:00 - 13:00;14:30 - 17:30
地址:澳門殷皇子大馬路 43 號 - 53 號 A 澳門廣場 22 樓