有关于本澳部份地区昨晚开始出现接收电视信号中断的事宜

新闻稿

有关于本澳部份地区昨晚开始出现接收电视信号中断的事宜,电信管理局表示极度关注,认为是次公共天线公司的行动严重影响到市民收看电视及接收信息的权利。

电信管理局重申日前于凼仔卓家村被清拆的电缆为一条非法新建的同轴电缆,并未向市民提供服务,故不会影响到原有公天网络的运作,使本澳部分地区的市民无法如常收看电视。对于有部分公共天线公司所采取的行动,电信管理局认为已对社会造成负面的影响,政府必须予以谴责。

电信管理局已就有关事宜于下午与八间公共天线公司展开两轮会谈,以坦诚的态度与对方交换意见,重申并明确表明政府在解决历史所遗留问题上的立场,并强烈要求有关的公共天线公司尽快恢复为市民提供电视信号。会谈后,公共天线公司表示会陆续恢复其网络的运作。

就是次公共天线公司中断转送电视信号的事件,在过程中,电信管理局一直密切关注事态发展。于掌握初步资料后,迅速召开新闻发布会,让市民知悉情况,并采取积极措施,设立热线供受影响的市民查询及登记,责成澳门有线电视股份有限公司尽快为受影响市民提供电视信号。此外,电信管理局亦主动约见相关的公共天线公司,为寻求解决方案提供了空间,最终维护了市民的基本权益。