「无线宽频系统─WiFi任我行」增设26个服务地点

新闻稿

特区政府于2010年9月正式开通「无线宽频系统-WiFi任我行」服务,为澳门巿民和游客在本澳指定的政府场地、公共设施及旅游景点提供免费无线互联网接入服务。当时共有34个服务地点,分布于本澳的博物馆、图书馆、公园、广场及部分政府场地,让巿民和游客透过无线方式连接至互联网浏览网页、收发电邮或即时通讯等。截至2010年底,34个服务场地共录得超过十六万人次成功连线使用「WiFi任我行」服务。

为方便更多巿民和游客可以享受免费无线上网的服务,根据几个月来的系统数据分析,以及整理出使用者回馈的意见后,特区政府陆续扩建「WiFi任我行」的服务地点,于本澳主要口岸(如关闸、港澳码头、氹仔临时码头以及国际机场)、活动中心,以及体育场地等增设「WiFi任我行」无线宽频互联网接入服务,「WiFi任我行」将于2011年2月15日,正式增设至全澳60个服务地点。电信管理局会继续优化「WiFi任我行」系统的网络设置,并在服务层面方面,与其他部门及团体研究如何加强「WiFi任我行」服务平台的应用,以丰富「WiFi任我行」带给市民及旅客的服务,致力打造出一个既可靠、稳定、便利而且内容丰富的服务平台。

如欲了解「WiFi任我行」服务的详细资讯及最新服务地点,可浏览www.wifi.gov.mo,对于「WiFi任我行」服务有任何疑问及意见,欢迎致电服务热线,2828 3883,或电邮至该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。